真正的信心

img 4510 1
真正的信心 2

choose your own language

主耶穌給的勉勵

無論你遭到多大的困難,難過,有多大的重擔,全都交給我,永遠記得,你不是一人,你不會孤單,因為有我在,有我與你同在—2009.12.20

我們有時會想,將來的事到底為何?(哥林多前書二章九節 神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。)神為我們安排的事,我們不會知道,那是超越人能知道的範圍,但怎樣靠著信心,走在主的路上?信心從何而來? 我們常禱告求神給我們的信心,或許這不是唯一的路,也不是首先所要尋找的方法,因為,不是每個人都相信 神。信心怎麼產生,其實透過 神的創造,就能知道 神的神性與永恆,難道神不賜給我們信心,我們就沒有信心嗎? 耶穌說,天上的飛鳥不種也不收,天父都可養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?信心是從觀察事物得來的,仔細去觀察 神為我們所創造的一切,祂知道我們的須要,而創造了世上一切的美好,想想看 神會忽略我們嗎?我們要讓信仰變成每天可以觸碰到的,看看周圍被造之物,就可以知道 神是怎麼樣愛我們。路加福音第七章有提到,外邦人百夫長的信心,他的僕人生病,求耶穌來救他的僕人,只要你說一句話,我的僕人就必好了。想想這信心有多大,百夫長相信只憑耶穌的一句話,生病的僕人就會好。反過來,我們看看自己的信心在哪裡?   

現在社會很多人想要自殺,自殺到底是勇敢還是懦弱呢?有些人為了榮譽自殺,因為覺得自己的名譽受損,而用自殺表明自己的清白。那麼人為什麼要自殺?我們只能猜想,那想自殺的人,大部份是孤單的人;或許得了憂鬱症;或許身上有許多的重擔讓他擔當不起,沒有任何人可以幫助他,有的人陷入其中,越陷越深,旁邊的人再怎麼安慰他,他聽不到聲音,結果一直讓自己孤獨的走著,越走越聽不到聲音了,感覺這世界已經沒有路了,感覺活下去沒有任何意義了,所以選擇死亡,而所以感到孤單,並非真正沒有朋友,而是發生在自己身上的問題沒有辦法解決,旁邊雖有愛他的朋友,給他安慰,但他仍聽不到聲音,寧可選擇死亡,以為只要選擇死亡,所有的事就可以解決。( 約翰福音十四章十八節 我不會撇下你們為孤兒,我要回到你們這裡來。) 當有不好念頭時,不要忘記,我們再怎麼處於困境中,置身何處, 神不會撇下我們,不要以為自己是孤單的,無論你走到哪,神都會在哪裡,都會在那看顧你,你絕對不是孤單的, 神必定與你同在。(羅馬書八章三十四節 誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。)  因此,即使發生再大的事情,即使全世界沒有一個人知道自己的處境,沒一個人為自己禱告,但還有人聽你禱告, 就是耶穌基督,如果你相信弟兄姊妹代禱,那麼你更應該相信耶穌基督的代禱,因為他永遠不會撇下你為孤兒,當你感到重擔讓你相當的吃力時,只要想到耶穌在為你禱告,知道神已將我們的痛接過去了,那麼,我們就一無掛慮交給主吧。祂會給我們力量,繼續往前行的力量,這量會越來越大。

詩篇二十三篇   我的牧者,我必不致缺乏。使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂蘇醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。在我敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。   

這篇是大家最熟悉的,然而也是最美最安慰我心的,神一路帶領著我們,主的兒子跟世人的生命是一樣的,神的兒子也會生老病死,也會走到死蔭的幽谷,但我們與世人所不同的是,我們不怕遭害,因為有主與我同在。我們以為有主的帶路,就不會遇到敵人,而在沒遇到敵人前,我們享受神的愛,為什麼 神在我敵人面前擺設筵席,我們怎麼吃得下去?想想,如果我們一直看著敵人,當然會害怕吃不下去,那麼何不轉身回頭看主,有主在,就吃下吧!神就站在我們的後面,何來的害怕呢?信主力量真是大,只要我們不離開神,一生一世都必有恩典慈愛隨著我,那麼,遇到再困難事情,告訴自己,沒有關係,有主與我們同在,求神讓我們有信心的面對未來,面對現在的苦楚,我們要永遠仰望祂。親愛的主,感謝祢的慈愛,感謝祢永不撇下我們,感謝祢永不讓我孤單。

 Encouragement from the Lord Jesus

  No matter how much difficulty, sadness, or burden you face, leave it all to me, always remember that you are not alone, you will not be alone, because I am here, and I am with you—2009.12.20。

true jesus church TJC 真耶穌教會

67 Views

作者: Admin CS Love ,not Writer

True Jesus Church members

發表迴響

探索更多來自 聖靈的安慰 True Jesus Blog TJC 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading